Твой Бог.

Твой Бог.
«Бог каждого человека –
его совесть» (Менандр)
 
Жизнь без веры: ни бог и ни чёрт
Не волнуют уснувшую совесть.
Но судьба, не приемля зачёт,
Снова пишет тяжёлую повесть.
 
 
Нет достоинств, но есть гордый нрав,
Создающий по жизни преграды.
Ты всегда и во всём только прав
И желаешь достойной награды.
 
 
Невиновным себя часто мнишь,
Виноваты вокруг все и разом.
Существуешь.…А может быть, спишь –
Вместе с совестью дремлет твой разум?
 
 
Для тебя мудрость истин не впрок,
И греховностью блещут манеры…
Но в тебя вечно верит твой Бог!
Будь достоин хотя б этой веры…