Белый снег по дорогам клубится позёмкой

Белый снег по дорогам клубится позёмкой,
Залетев в тупики, переулки, дворы.
Лёд ещё неуверенный, тонкий и ломкий,
Он пока не готов для хоккейной игры.
 
А мальчишки, им что, нетерпением полны,
Нацепили коньки и шумливой гурьбой
Неумело скользят, но они так довольны
Первым льдом, ясным днём и морозной порой!
 
Я смотрю сквозь окно на картинку из детства,
И в него мне, увы, никогда не войти.
Не придумали люди волшебного средства,
Не нашли в беззаботное время пути.
 
За окном зимний день. Снег упал на дороги,
На дома, тупики, переулки, дворы.
Так светло на душе. Отошли все тревоги.
Я вернул своё детство на миг...Ну а вы?