Пылающее счастье

Твои рукописи не горят,
Мои чувства непоколебимы тоже,
Любовь сьедает меня до дна,
Как выжженный песок, комкаю слова,
Не оставляя призрачной надежды.
В XXI веке слово любовь - неактуально:
Старо, фальшиво понятие веры,
Лишь расчёт, выгода, светские холодные и чуждые манеры,
А для чего все это?
Не задумывались? Нет?
В этом мире у всех свои стереотипы:
Мы не соответствуем каждому из них,
Мы ищем настоящую и честную любовь.
А что это такое? И как нам разгадать ее?
Всмотритесь в лица, они пустые
Но серая толпа на то дана, чтобы сливаясь с ней найти свою причину радости и бытия,
И обрести пылающее счастье,
Что выделяться будет из неё,
Зажжет израненное сердце,
Вторую жизнь с лихвой вдохнёт.
В любовь, как в океан страстей хочу я погрузиться...
Ты, как никто другой, меня поймёшь.
 
 
24.11.19