Счастье – оно в мелочах…

- Ты умеешь летать?
- Я не знаю….
Может быть, иногда, лишь чуть-чуть…
- Мощными крыльями воздух вздымая?
- Лишь незаметно держу свой путь.
На закате, рассвете, над морем,
Чтобы билось сердце в крыло,
Чтобы душу и сердце раскроя,
Улететь далеко-далеко…
- Ну, а может пламенной тенью, пугаешь ты город давно?
- Трепетной, нежной, юной капелью
Я тихо стучусь в окно.
- Зачем тогда сила, крылья и ловкость?
Зачем тебе ветер в лицо?
- А если не дышишь, зачем тебе воздух?
Хотя, впрочем, мне все равно.
Я играю с ночью чернильной,
Шучу с молодым ветерком,
Я видел миры и видел долины,
Где жить тебе не суждено.
Можешь смеяться, сколько угодно,
Сила, она в мелочах…
Твое яркое пламя топкой трясиной,
Скалится злобно впотьмах.
Я слабее, но все же счастлив,
Маленьким, хрупким счастьем богат.
Могу пожелать и тебе того же,
Главное, помни, счастье – оно в мелочах…