"О, не лукавь душа, пред Богом, не лукавь!"

О, не лукавь душа, пред Богом, не лукавь!
Судеб Его, умом пытливым, не испытуй! –
Чувств пятерицу, своих –смело предоставь –
Творцу Веков! Творцу умов! Творцу миров! –
Чтоб не растлить себя в сей замяти несытой…