На стёклах оконной рамы

Пока разрушали церкви, пока поджигали храмы,
Полночный осенний ливень - спешил написать икону
Холодной прозрачной краской на стёклах оконной рамы.
Возможно, писал с натуры, по божьему по канону.
 
Толпа распинала служку, толпа убивала дьяка.
Монашка с петлёй на шее вставала на табуретку.
Полночный осенний ветер - над мёртвыми выл и плакал
Как плакальщик-провожатый в загробную кругосветку.
 
Убогих сажали в клетки, голодных дразнили хлебом.
Одежда, причёски, кожа - пропахли землёй могильной.
Сосало луну-облатку - сырое ночное небо.
Иконы в оконных рамах менялись как диафильмы...
 
Толпа отреклась от Бога, толпа отреклась от веры.
Старушка вскрывает вены, ребёнок вскрывает кошку.
Полночный осенний ветер по городу гонит серу...
Мой палец скользит по стёклам, рисует иконам рожки.