Из старых ниток

Что ни свяжу из старой пряжи -
всё не к лицу, не на плечо.
Уже предчувствую: однажды
забыты будут нитки, пряжки.
Затихнут спицы. И крючок,
последний шарф спетляв «с любовью»,
почит в неволье.
В сундучок.
 
...Так, перевязана по-новой,
любовь вчерашняя бледней -
лишь маята: тягуче слово,
всё предсказуемо, толково...
И больно знать - в один из дней
так и не сношенная, канет
на полку память.
Пожалей?..
 
декабрь 17