Городские мотивы Калининграда

В паутинки пёстрых улиц,
в стразы вкрапленных озёр,
в городского рынка улей
я по-прежнему влюблён!
*
Зацепилась за высотку
тучка (явно на сносях…);
я не знал погодной сводки
и теперь попал впросак!
*
Остров Канта у туристов
заимел большой успех:
там орган чарует всех –
успокоит нервы быстро!
*
Простучит трамвай прохожим
стыком рельсов на ходу…
Я ему рукой махну –
мне помочь троллейбус сможет!
*
Парк Центральный изначально
помнит след эпохи той
с Королевой молодой,
ставшей Городу – сакральной!
*
Храм Спасителя за веру –
рядом с площадью Победы!
От сусальных куполов –
звон в душе… колоколов!!!
 
*** – 10.12.19