******К В.В.

Мне жаль: тебя я упустила…
Но не забыть мне никогда,
Как в дождь со мною ты грустила
И как порой была горда.
Как мы мечтали в тишине
Под листьев нежных колыханье.
...Ночами голос твой во сне
Я слышу, но храню молчанье...
Твои слова я берегу -
Они не смоются слезами.
И знаешь: как теперь хочу
Вернуть, что было между нами.
Но время вспять не повернуть.
Попробуем? - не знаю даже,
Смогу ли я тебя вдохнуть
Или останешься миражем.
Нас Боги и Судьба свели,
Даруя счастье преткновенья.
Мне жаль: поспешно мы нашли
Друг в друге каплю вдохновенья.
Но не вини меня за то.
Тебе безмерно отдавалась,
Когда держала я пальто
Или в волненье признавалась.
Обиду в сердце схороню,
Ведь это низменно, неважно.
Поверь: я искренно люблю;
Мне быть отвергнутой – не страшно.
А страшно было осознать,
Что с ложью клятву мы смешали.
Не стоило ее давать!
...но разве мы об этом знали?!
Боюсь, нам вспомнить не дано
Тот зонт, ту розу, ту скамейку.
Все, что прожили, - лишь кино -
Билеты за одну копейку.
Но я открыта для тебя:
Дверь в душу ржавая, но верно,
В объятьях голых стен скрипя,
Ждет слова твоего, наверно.
И не закроется она,
Покуда верить в чувства будет.
Душа тобой окрылена,
А разум – черт - над нею шутит.
Желать чего-то – не могу.
Творить? Тут пылкость безучастна.
Я все, что было, отдаю.
Мне жаль: Судьба над нами властна...