Пахучие розы
Пахучие розы вновь на руках.
Они глядят на меня с презреньем.
Душа дарившего их в цепях -
На долгие годы скован смущеньем.
Этот подарок чувств не имел,
Только пепел с него спадал.
Возможно он где-то горел.
Но, найдя его, ты легко продал
Продал подлецу! Демону вряд ли!
Со злостью кинул их мне в лицо..
Но добрые люди, возможно маги,
Мне помогли вслед не бросить словцо.
Ты уходил и не оглянулся.
Я твоего взгляда ждала!
А после "спасибо" чуть не споткнулся,
Как будто любовь тебя прокляла.
Но розы не будут кричать тебе вслед.
Их листья уже не такие, как раньше.
Любовь человека им только во вред,
А подлость и вовсе не будет слаще.
...Свежие розы уже на руке.
Бедняги не знают, как горько им будет.
Та ясная роза теперь в голове.
Меня она никогда не забудет.