Не торопи меня

Не торопи меня
Не торопи меня, дорога,
Ты – седина на мой висок.
Не я бегу по пыли снова,
Не я – мой маленький сынок.
 
Так просто всё и мне не снится,
А лес задумчивый стоит,
Заката всполохи как птицы,
Чуть ветрено и лист дрожит.
 
Зима торопит, грудью ляжет,
Прикроет пыльную траву
И скоро, скоро осень скажет:
«Прощай!» берету твоему.
 
Не вспоминай, забудь, не трогай!
Оставлено то, как ни жаль...
И только грустною дорогой
уходит в горизонт печаль.