Счастья нет в чужой кровати

В Сочельник снова "чудеса":
Спьяну рыжая Лиса
К Медведю забралась в берлогу,
А ранее слыла ведь, недотрогой.
Медведь спит, посасывая лапу,
А Рыжая давай Топтыгу лапать.
Чует тут спросонья бедолага:
Созрела в доме его брага...
Должно быть, наступило лето,
В дому пахнут мясо и котлеты.
Протёр глазёнки еле-еле,
Глядит: Лиса прижалась телом.
Понял: что-то тут не так,
Но разгадать "ребус" не мастак,
И спит уж пьяная Лисица,
И сон Рождественский ей снится...
На балу Лисонька - царица,
Вокруг мир весь суетится,
На подносах - любовь и счастье.
Только этим дано трезвым причащаться.
Проснуться Лиса-девонька не может,
А сквозь сон досада гложет:
Ей непременно счастье и любовь нужны,
Они, как воздух, хлеб, важны.
... Проспала ты это всё в чужой кровати,
И не ищи теперь, Лиса, виноватых.
Любовь и счастье чисты, как роса,
Да только молодёжь одурманена вся...