Воскресенье...А будто вторник

В палантине из серых крыльев,
Видя в скорой дали февраль,
Тусклый день порастает пылью,
Тонким снегом, его не жаль.
И сметает поУтру дворник
Шелуху новогодних дум.
Воскресенье... А будто вторник,
И с утра напрягает шум.
Из авто, что кружит на взлете,
Льется бас и беспечный смех.
Скрип шипов, и на повороте
Из под шин выползает грех...
И зачем пачкать заоконник
Суетой и тревогой дня?
Воскресенье, а будто вторник,
И безделье не для меня.
И займусь я уборкой писем
Из тетрадных пустых листов,
А по небу походкой лисьей
Бродит серость немых котов.
Наполняю быльем корзину,
Выношу сор прожитых лет.
Улыбнусь, тебя вспомнив. Кину
В небеса... Тот... К тебе билет...