Незаметно

Незаметно
Как незаметно
молодость прошла,
Когда цветами
пахнет тёплый ветер,
Но, не стесняясь,
шепчут зеркала:
Ты самая красивая на свете!
 
 
А зрелость в свой,
назначенный ей, час
Влетела в дом
и села у окошка,
В котором день
почти уже погас,
И расцвела луна на небе брошкой.
 
 
Нет, я теперь
к окну не подхожу,
Чтоб в темноте стекла
не отражаться
И в зеркалах.
Сама себе твержу:
Бессмысленно нам
с возрастом
сражаться.