коньяк, яишьница и арбуз

Мы с ней были тогда не женатыми беззаботными и весёлыми студентами... Взяли... да и махнули в Москву, к её родственнику Андрею... Он был на три года старше нас. Уже работал художником-реставратором по линии древнего русского искусства (иконы, фрески в храмах)
- Ну, что интересного вы тут увидите? Магазины и толкотню? Я отвезу вас туда, где мы отдыхаем... - И мы втроём уже скоро ехали в трамвае куда-то далеко...
День был ясный и тёплый... Перед нами открылся зелёный цветущий пустырь, видимо заброшенное футбольное поле. Под навесом располагался буфет. Пахло шашлыками и ещё, чем-то приятным... Андрей заказал всем коньяк, яишьницу и по большому куску арбуза. Под открытым небом за простыми без стульев столиками, мы пили ели и веселились... Уже тогда я заметил, что чем образованнее и культурнее человек, тем легче и приятнее с ним общаться. И с того времени, и на всю жизнь... я полюбил армянский коньяк...