СУНДУКИ НА ЧЕРДАКЕ

СУНДУКИ  НА  ЧЕРДАКЕ

Аудиозапись

( Задорная свирель )
 
Не украсть, избави Боже ! Я - на прошлое взглянуть,
Что же там, на что похоже. Своих предков помянуть.
В полумраке пробираюсь, на таинственный чердак -
Обо, что - то спотыкаюсь. Наступила, знать не так !
***
Там в углу, под сенью тайны, сундуки - полны добра,
Ждали час свой, неслучайно. Злата полны, серебра !
Полный "короб" впечатлений, затуманит мне мозги -
Разбирает нетерпение - Не тревожь. Себе - не лги .
***
Под старинным покрывалом - вышивание, с добром
И рисунком небывалым. Стёжки вид и с мастерством,
Сундук - барин, разодетый ! Кованый по всем углам -
Старина, по всем приметам, а замок такой - "Не дам "
***
Но поддался. Я открыла. Крышкой, строго заскрипел,
Взгляд мой зоркий удивило и не жаль, что глаз успел
Разглядеть красу нарядов, в чём ходили, в городах -
Вот моё открытие кладов и восторг, со вздохом - "Ах!"
***
Да ! Мой риск. Одежду сброшу, облачусь в те времена
Сарафан - ещё хороший ! Бусы - много ! Нить - одна !
Из сафьяна, стал чуть серым, кстати, сапоги нашлись,
Но размер, чтоб без обмана, был не мой и не сошлись.
***
Показалось - Солнце - светит, мне в чердачное окно ,
Лучик - зеркало приметит - как - то, кстати мне оно !
Пыль смахнула - не узнала. Впрямь века ушли назад,
Предо мной - не Я стояла - кто бы видел, был бы рад !
***
Не украсть, избави Боже ! Я - на прошлое взглянуть,
Что же там, на что похоже. Своих предков помянуть.
В полумраке пробиралась, на таинственный чердак -
Обо, что - то спотыкалась ! Наступила, знать не так !
**********************************************************
© Copyright: Галина Дёмина
Скупые умирают, а дети сундуки отпирают ...