Что мы делаем? куда идем?

Что мы делаем? куда идем?
Есть ли этому сверхназначение?
Почему так жить тяжело,
Неужели страдать нам намечено?
 
Не хозяева и не рабы,
пассажиры перед крушением...
обреченные ждать ... или жить?
что есть жизнь? боль или затмение?
 
И не важно, что в списках нет,
словно искра в свободном падении
сколько вспышек преодолеть
перед Тьмой вопрос только времени