Водоворот

Мы с тобою на тонкой щепке,
В водоверти пустых страстей,
Два пушистых комочка вербы,
Два скитальца среди людей,
Два багровых мазка заката,
Переливчатых капель росы,
Два сужденья,
И две расплаты,
Две дороги
И две судьбы.
Мы пойти с тобой снова можем,
Рука об руку,
Ты и я,
Только будем ли осторожны,
Сбережемся ли от ворья?..
Будут сжаты,
Открыты губы,
Непреложен голов поворот,
Или нас засосет, возможно,
Злой и сильный-
Водоворот...