философическое ) размышдение на тему...

этот этюд не сюжет из жизни автора, а лишь философическое ) умозрительное размышление на тему... )
 
***
 
Что толку поучать развратного повесу
Как нужно жить, что ценно в мире сем
Итог всем хорошо известен этой пьесы
Тогда что проку толковать о нем?!
 
Он в этот мир пришел
ни для чего! случайно
Как будто, по ошибке, не туда забрел
Как путник тот, что заблудился в лесной чаще
Забыл и сам куда он шел
 
страстями кто живет
то уж себе не господин!
покорно служит он страстям своим
 
испепеляет все она(страсть) дотла
и нет границ остановиться где она должна
лишь все испепелив погаснет пламя страсти
и кто ей отдался уж над собой не властен.
 
он лишь страстей своих покорный раб
хотя и сам уж этому не рад
но он уже ничто не в силах изменить
и до черты последней он страстями будет жить
 
И в веренице дней веселья и разврата
До тошноты пресытившись уж всем
Вдруг осознает – нет уже возврата
И к Богу путь потерян уж совсем
 
И черная Тоска его загложет
На сердце оставляя рванные следы
И даже крепкое вино тут не поможет
Чтоб заглушить истошный вопль(крик) Души
 
И чтоб забыться кинется он с новой страстью
В разврата и веселья кутерьму
Но как бы не пытался – все напрасно!
Ничто уж не поможет тут ему
 
Он век свой доживать будет в страстях
Пока не обратится в прах
И не оставив о себе на память(в наследство) ничего
Он сгинет в мрак – как будто (вовсе) не было его.