Война, война... Как много в этом слове!..

Война, война... Как много в этом слове!..
Как много материнских горьких слез!
Какое жизней человеческое море,
Которое ушло навек в мир грез...
 
Какое слово страшное, его нет в мире хуже,
Оно давно синоним к слову "смерть".
Война жену навек разлучит с мужем,
Сестру и брата, пап и дочерей...
 
Ее синоним - голод и болезни,
Ее синоним - раны и беда...
И сколько в небе есть созвездий,
Погибший каждый где - это звезда...
 
Я не хочу войны! Я смерти не хочу
Безвинной сотни тысячи людей!
Поэтому я просто не молчу -
Мир должен быть любой войны сильней!