Past indefinite

Past indefinite
В городке не большом и не маленьком,
Где укромные сны всё длинней,
С пьедесталов железные всадники
Поят ветром железных коней.
 
Тишина сходит с неба уверенно,
Заполняя кварталы собой.
Мы сидим на скамеечке в скверике,
Разделённые той тишиной.
 
Ночь не зря к лику своден причислена.
Как вино, бродит тёплая мгла.
Тонет в ней запоздалая истина:
Ты любила меня, как могла.
 
Всё в прошедшем и пройденном времени.
Past indefinite – выжатый пласт.
Оглянись, в наши сумерки врезаны
Журавли, словно строки про нас.
 
И вздохнётся, и занепогодится.
Журавли – значит, лето прошло.
Мы былое разделим с бессонницей,
Не поднять одному – тяжело.