Казино

Казино
Вся наша жизнь- рулетка в казино,
Верчение по заданному кругу.
Как лента из старинного кино,
Которая нам навевает скуку.
 
Вот цифра 7- впервые в первый раз
Мы в класс спешим по вектору юдоли.
В 17, пред экзаменом крестясь,
Идём мы в ВУЗ, забыв совсем о школе.
 
А в 18 - страстная любовь,
Впервые горько плачем от измены,
Но чувства в сердце нашем вспыхнут вновь,
И свадьбой кончится всё непременно.
 
Вот числа о рождении детей
В календаре алеют главной датой.
И первые потери от смертей...
И день присяги сына - стал солдатом.
 
И незаметно стрелка в 60
Упёрлась, как иголка, болью в сердце,
И не вернуть нам молодость назад,
Не скажешь "стоп" движению инерций.
 
Где ж ты джек-пот, богатство в миллион?
Мы верили в него и долго ждали...
Но просим Бога, чтобы дал нам он
Не ведать до последних дней печали.