Мы и жизнь

Жизнь так прекрасна, что все здесь не случайно.
Я так хочу обнять тебя и быть необычайна.
Вот только нет мечты, желаний, чтоб не остаться крайней.
Но это испытание зажжет во мне страдание…
 
Здесь я проживу еще каких-то много лет,
Настанет время новое и даст на все запрет.
Нет, я не хочу забыть твой образ, твой портрет.
И в том тоннеле точно я вижу яркий свет.
 
Жизнь учит нас – не причинять друг другу много боли.
Нет ничего прекраснее, чем тот удобный столик.
 
Я так старалась силами, что б ты был отогрет.
А ты меня терзаешь, но не даешь запрет,
Так вот скажу тебе я «уйди, ты для меня предмет».
Поймешь тогда ты точно, что жизнь – университет.
 
Вы все еще не поняли? Нет смысла быть известней,
Если не стремишься быть кому-то интересней.
Так что ж, желаю вам удачи, и пойте люди песни,
Ведь все же это лучше, чем сидеть совсем без действий.
 
Я не понимаю, что прекрасно в алкоголе?
Ведь меня забыть тебе поможет только вот тот кролик.
Ты же знаешь, я устала, так оставь меня в покое!
Иди ты мимо лесом и удишь все скупое.
 
Как же трудно нам понять, что жизнь – это игра.
Она не беспощадна и даже не хитра.
Но ты подумай долго, а стоит умирать?
Останься ты надолго, чтоб свою партию сыграть.