Порок

Непринятие мира это повод к беде:
Искривление мыслей и наших поступков,
Словно во́ткнутый кол в бурлящей реке -
Одиноко торчащий безучастным уступом.
 
Это – когда вёсла бросивши вдоль
Лодки, несущейся на пороги -
Ты ждёшь обречённо последнюю боль,
Зажмурив глаза на изломе дороги...
 
Фатализм, не бросающий взор в даль,
Окопавшийся в старом, окопе...
Не это ли наша с тобою печаль,
И утопанье во вселенском пороке.?