миг жизни

миг жизни
Миг жизни... что же в нём такого,
За что его нужно ценить?
Я встану у окошка смотрового
И постараюсь миг мой проследить...
 
Вот со двора весной пахнуло...
Жена... на кухне крошит винегрет.
О чём-то горестно вздохнула -
Возможно настроенья нет...
 
Скоро обед, и я в раздумье -
Купить -ли пива? Или нет...
Жене я клялся накануне,
Что пиво пить - желанья нет!
 
Вот и весь миг! Он перед вами...
А мог бы быть совсем иным...
Если сидел бы я с друзьями
И что-нибудь рассказывал бы им...