Мимо лиц равнодушных, кафе и вокзалов

Мимо лиц равнодушных, кафе и вокзалов
Я пройду, не печалясь, судьбу не кляня.
То, что в сердце моём до сих пор вызревало
Вдруг исчезнет, как в окнах открытых сквозняк.
Я пройду, и умолкнут прощальные речи
У вагонов, где люди толпятся у врат,
В небе знают... разлуки для встреч всё ж предтечи,
Хоть путь жизненный горечью будет чреват.
Не найти безупречной дороги, беспечной,
Где бы волю твою исполняли на "раз".
И попутным пусть будет твой ветер и встречным,
Пусть Судьба тебе скорчит хоть сотню гримас
Оставайся собой, не пленяйся обманом,
Проходя мимо тысяч обид и страстей.
Наградит тебя жизнь ярких чувств океаном
И избавит на сердце от сотен камней.
Не копи ты ни зла, ни обид, ни страданий...
В этом мире и так чересчур много бед.
Среди волн и дождей, и тяжёлых скитаний
Сохрани на душе негасимым свой свет
И пройди... мимо лиц равнодушных, вокзалов,
Не печалясь, с улыбкой, судьбу не кляня...
И в одном из прохожих, кому улыбалась,
Ты узнаешь "своё" по сиянью огня...