В небе тысячи солнц, белым снегом равнина

В небе тысячи солнц, белым снегом равнина,
Но идёшь ты босой, злой судьбой вдруг покинут...
Голова вся седа, но глаза голубые,
Скорбь прошла и беда, улыбнулся впервые...
"Хорошо мне тут, дочь! Не болят сердца шрамы,
И тоску превозмочь помогают мне храмы.
Ты зажжёшь там свечу, на душе вмиг светлеет,
Я. конечно, ворчу, ты не плачь - заболеешь..."
Всё.. шагнул... прям в метель... и погасли все солнца,
Чёрным стал вдруг тоннель...он уже не вернётся...
И скатилась слеза из небесного лона,
Плачут все образа, плачет матерь- мадонна...
Как унять эту боль? В снах здоровый, весёлый...
Жизни горечь и соль... всё под звон колоколен...