Блики жизни-2 диптих

Последняя страница в томе...
И у известной всем черты
внезапно понимаешь ты,
из-за чего не стал крутым,
облом был в жизни на обломе,
сжимаешь в злости кулаки,
от саднящей обиды стонешь -
но как же поздно пить боржоми -
умом-то задним все крепки...
 
Не замечали вы, собратья,
как "мстя", что быть грозилась страшной,
Великим Гудвином, Ужасным*,
на деле сводится всечасно
к: "отмщу кондуктору, пешком
пойду за транспортом его,
пусть локти, гад, грызёт потом!
Хоть времени и не вагон,
но честь поставлена на кон!"...
 
*Гу́двин, Вели́кий и Ужа́сный — один из героев сказочного цикла о Волшебной стране и Изумрудном городе (автор Александр Волков, основоположник Лаймен Фрэнк Баум).
 
11 января 2020 г