Я чувствую несоответствие физически...

И.О.
 
Я чувствую несоответствие физически.
Твоих объятий не достоин на заре.
Ты можешь быть со мной… в стихах лирических.
Всё остальное – где-то в ноябре.
 
Мы родились так далеко во времени,
которое не сжать как камень тот,
чтоб из него лилась бы брага пенная.
И потому я весь – сплошной цейтнот.
 
Мне руку протянуть к тебе мечтается,
твоей дотронуться и ощутить искру.
Жаль, мысли наши лишь в сети общаются.
Притом, не часто рандеву в контакте, точка, ru.
 
Как тот герой под маской должен прятаться,
чтоб глаз твоих не замутить хрусталь.
И потому ни вторник и ни пятница
нам не предложат вина и миндаль.
 
Какие-то иные фрукты, пряности.
Всё мимо, в трёх шагах от нас.
Мы в лабиринте зазеркалья и стекляности.
Изъят из вереницы дней наш час.
 
Он просто не прописан в уравнении
грядущего как лишний элемент.
В подлунном то прекрасное мгновение
помечено в реестре словом «нет».
 
Ту пустоту я чувствую лопатками,
где крыльев нет, чтобы к тебе лететь.
И потому удел наш – шоу с прятками.
Счастливым быть дано всего на треть.
 
31.12.19