На смерть сташего сына

В это пасмурно-хмурое утро,
Опустилась над городом тень.
И везде было мрачно как будто,
Не начавшись, закончился день.
 
Словно рухнуло все и пропало,
Жизнь застыла в сумятице дня.
Будто в ней уже смысла не стало,
Мрачным сумраком свет заслоня.
 
Что могло быть дороже на свете,
Все отдать, чтобы можно иметь?
Бился голубь в окно на рассвете,
Предрекая как будто бы смерть.
 
Новость стала мучительной болью.
Жгут надежды разорван как нить.
Все, что связано было с любовью,
Не отнять, не стереть, не забыть.
 
Алматы горькой вестью достала.
С ней прибавилось больше седин.
Ранним утром его вдруг не стало.
Не простившись, ушел старший сын.
 
Там, смертельно болезнь наступала.
Знал, осталось два дня всего жить.
Но отцу, что жить было так мало,
Всем, кто знал запретил говорить.
 
На работу, смирясь с своей долей,
С болью шел, хоть держался едва.
Так ушел с несгибаемой волей,
Навсегда в мир иной в сорок два.