Скамейка

На старой скамейке с покатой спиной,
Сижу и виляю ногой.
"Что хочешь?" - спросила меня вдруг луна,
"Мне чай бы покрепче", - ответила я,
Она улыбнулась и скрылась в ночи.
А мне чего ждать?
Слышу вдруг: "Подожди".
Сижу, ожидаю заварку с луны,
А звезды сверкают, смеются они.
"Чего, говорю, вы смеетесь, огни?"
Они говорят: "Не горишь - отвали".
Сижу на скамейке, виляю ногой,
Вдруг слышу, тревожит опять мой покой
Небесно тело, знакомый мой круг -
"Чего, говорю, там, мой пористый друг?"
Она говорит: "Разве мало тебе?
Вон там млечный путь, так отлей и себе.
А мне загадай хоть любовь, хоть успех,
Хоть счастье такое, чтоб не как у всех".
Я ей говорю: "Попросила лишь чай:
Цейлонский, индийский, да хоть Иван чай,
И больше без чая меня не тревожь,
А то мистики валом, а чая ни грош."