Языковой барьер

В душе поэт, я менестрель,
Играл я раньше на гитаре,
Я развлекал вельмож, гостей
И просто люд, кто на бульваре.
 
Мой город цвёл, дышал весной
И люди занимались делом:
Кто строил дом, кто делал крой,
Кто продавал, кто был корнетом.
 
Затем решил сменить костюм,
Король мне дал в подарок титул,
Меня отправил он в Стамбул,
На разговор с Абдул-Хамидом.
 
Проблема в том, что мой король
Нечаянно ввелся в заблуждение,
Решил он, что язык любой
Мне дан природой от рождения.
 
Когда решил задать вопрос
Султан империи серьёзно,
Я лишь сказал:
"Пушистый ворс,
Так ткать ковер, похоже, сложно".
 
Он от чего-то промолчал,
Не понимая мою мысль,
Я перед ним стыдливо пал,
И статус свой совсем унизил.
 
В итоге я бежал домой,
На дожидаясь слов прощания.
А что решил на то король?
То... политическая тайна.