Рождественские дни, или Милость Божия

Рождественские дни, или Милость Божия
Гладит Милость Божия в эти дни постоянно
И успокаивается совесть, от этой ласки,
Не мучают вихри пороков,
Не давят в пол уже, грехи...
 
Согретые Любви Божией ладошкой,
Ослабли прижигания страстных касаний,
Ветры помыслов не тревожат мысли,
Тают ветхих нравов льды...
 
От нежных прикосновений заживают старые раны...
Душа же кричит в благодарном недоумении:
"О как не достойны мы Твоей Любви!"
А радость играя струится по венам души...
 
Милость Его, тихо душу ласкает,
И сладко в руках Его душе бывает,
Но только не забыться бы, зазнавшись,
Чтобы не краснеть вовеки!