Доставившие весть

С днём всех святых!
************
 
Приверженцы праха, от трудов устали,
Делая кирпичи для фараона каждый день.
Ибо веру забыв, надежду в прахе полагали,
Получив только, помпезность похорон и тлен!
 
Увязли в яму, которую и ископали,
Не вняв заветам своего Творца,
Возгордились собою и онемели,
Нераскаянностью затворив небесную дверь!
 
Пренебрегли примеры укротителей стихии -
Миллионов святых - верных учеников Христа!
Время их унесло, а святые остались,
Творя чудеса до сих пор, поверь!
 
А те кто прозрел, осветившись верой,
Смирились, разглядев химеру в себе!
И благословляли святых, апостолов и пророков,
Доставивших им весть о Спасителе и о Его Рождестве!