Мост

Я строю мысленно мосты,
Их измерения просты,
Я строю их из пустоты,
Чтобы идти туда, где Ты.
Мостами землю перекрыв,
Я так Тебя и не нашёл,
Открыл глаза, а там… обрыв,
Мой путь закончен, я – пришёл.
 
Валентин Гафт. Мосты
 
Глаза закрыл и дальше – шаг,
Который был совсем не прост.
С обрыва падает душа,
А подо мною снова мост.
 
 
31.12.2019 г.