***

***
ПАМЯТИ ПОГИБШИХ В ВОЙНАХ
 
Допустили опять беспечность.
Стонет раненная земля.
И рыдает седая вечность,
О пощаде людей моля.
 
Мысли рвутся под визг картечи.
Ветер всем отпустил грехи.
За убитых зажгите свечи.
Боль и слезы пускай в стихи,
 
Чтобы помнили, чтобы знали...
Чтобы видели все, кто ТАМ,
Как любили их, как их ждали,
На листочке скупым строкАм
 
Не желая упорно верить...
Как хотели они любить,
Вместе с нами мечтать и верить...
Как хотелось им просто жить.