НЕУЮТ

НЕУЮТ
Как громко кровь пульсирует в виске,
По венам в сердце жизнь несёт, бурля.
Но тромбы, как пороги на реке,
Своё вставляют вычурное "я".
 
Течение сбивается в клубок -
Всё чувствую затекшею ногой.
Кроватью нестерпимо давит бок,
И я перевернулся на другой.
 
К подушке щёку правую прижал.
Прожектором луна торчит в окне.
Вдруг кто-то прямо в ухо зажужжал,
И крылья зачесались на спине.
 
Что кровь... Она бежит себе вперёд,
Ударами фиксируясь в виске,
И тратит в организме кислород,
А я тут задыхаюсь в парнике...
 
10.01.2020г.