О нас с Вами...

О нас с Вами...
Рождены по Высшей воле,
Все в нас есть и пол, и стать,
Как актер играем роли,
Смысл пытаясь в них искать.
 
Каждый человек загадка,
И попробуй разгадай.
Жизнь порой течет не сладко,
Коль терпел, обещан Рай.
 
По семейному укладу,
Брак слиянье наших душ.
Счастье Бог дает в награду,
И спокойствие, к тому ж…
 
Что нас в мире беспокоит,
Снять пытаемся покров.
Рассмотреть, пожалуй, стоит,
Не спеша, без лишних слов.
 
Мир сегодня лицезреет,
Всё как раз наоборот.
Похоть на Земле довлеет,
Жизнь полна других забот.
 
Между женщиной и мужем,
Пропасть ширится, растет.
Брак считают, что не нужен,
Каждый для себя живет.
 
Дети, тягость и обуза,
Генератор всех проблем.
А взамен в их душах стужа.
Что ж мы ждем от них взамен???
 
Жизнь меняем на общенье,
Блажь — на жалобу в тиши.
А за миром виртуальным,
Одиночество души.
 
Мир в бездушных аватарах,
Поздравленья, игры, смех.
Жизнь течет в бездумных тратах,
Вебинар, кредит, успех…
 
Шулера, и просто «маги»,
Если скучно тут как тут.
С гороскопом лист бумаги,
За "бесценок" продадут.
 
Всем разосланы открытки,
Вместо чтобы позвонить.
А дежурные улыбки,
Смогут, "Счастье" заменить?
 
Что ж поделать. Индустрия.
Собиратель наших душ.
Интернет, теперь «Мессия»,
Он добрался даже в глушь...
 
Меньше к людям состраданья,
Над картинкой слезы льем.
«И за что нам испытанья?»
Право дело не поймем…
 
Сколько нас сидит в инете,
Жизнь меняя на фетишь.
Я считаю, все в ответе,
То, что ты сейчас молчишь...
 
Спеленали нас соцсети,
Наводнив наш мир жульем.
Гибнут души, судьбы, дети,
Так вот други и живем…
 
Потерялись в переписках,
И в количестве друзей…
«Что ж нам делать?», пишем в личках,
Мой совет один: «Забей!!!»
 
Возвращайся в настоящий,
А не в сказочный. Наш мир!!!
Воздух чистый и бодрящий,
Бесконечна неба ширь.
 
Здесь прекрасные закаты,
И рассветы хоть куда.
Где любовь и дружба святы,
Там, где ждет тебя Судьба...