Сонет "Оставь меня, но только не теперь..."

Сонет "Оставь меня, но только не теперь..."
Вдохновение здесь:
Оставь меня, но только не теперь,
Когда влачу по жизни прозябанье,
Когда весны хмельной закрылась дверь,
А осень обнажилась в увяданье.
 
Не наноси удар уз-за угла
Безжалостным клинком своих упрёков.
Не отдавай на растерзанье зла
И грешной суеты земных пороков.
 
Оставь, когда зима вконец скуёт
Все чувства, закружив в душе метелью,
Когда рассвет все грёзы украдёт,
И станет ночь бессонной канителью…
 
Прошу, не покидай меня теперь,
Став самой горькой из моих потерь!