Если для кого-то ты опасен

Если о тебе слагают басни,
Притчи, оды, или же былины,
Значит для кого-то ты опасен,
Пристаёшь, как к обуви суглинок.
Не даёшь свободно развернуться,
Тесно от твоих речей, и буря
Уже зреет там, где революций
Вихри средь народа бедокурят.
Ну зачем тебе очередная
На мозги такая заморочка?
Ясно же, что в мире нету рая,
И гора не вырастет из кочки!