я думал будет ясный день.

 
Я думал мир спасет любовь,
Но круто снова ошибался,
И молча с нею попрощался,
Оставив на душе лишь боль.
 
Я думал мир спасет мечта,
И снов пушистая пора,
Ошеломленная весна,
Согреет пламенем сердца.
 
Я думал мир спасет любовь,
И потечет живая кровь,
И все поймешь без лишних слов,
Где разрушение основ.
 
Я думал будет ясный день,
И спрячется пугливо тень,
А по утру сгорит свеча,
Закончилась опять глава.