Почему ж Ему не спится?

Почему ж Ему не спится?
Горизонт в тумане над землёй размыт.
Рассвет просыпается... а душа щемит.
Там далеко, за гранью... милому не спится...
Так хочется знать... что же ему снится?
 
Забытьё от горьких мыслей?
Недосказанные слова,
От которых начинает сердце чаще биться?..
Неоконченный наш роман?..
Почему ж Ему не спится?
 
Всё оставлю за порогом...
Слёзы, упрёков обид...
Пусть, только, у моего любимого-
Душа никогда не болит.