Шутка - с перцем прибаутка.

Шутка - с перцем прибаутка.
Дед мороз наш так устал,
Он подарки раздавал.
Звал Снегурочку: "Ну, где ты?..'
Хороводы вёл для деток
И для взрослых пел куплеты...
Так устал наш Дед мороз...
Что сбежал в страну он OЗ.
Там волшебником он стал:
"Волшебник изумрудного города..."
Ты о нём, что - не читал?
 
Ты в лесу всю жизнь жила, Белочка, моя душа
И зачем под Новый год, вышла в люди...
Рассмешила весь народ?
Танцевала, веселилась... даже с глюком подружилась.
Всё казалось тебе, Белка, что  ты -  космическая Стрелка...
Стала всем ты говорить, что устала приходить...
 
А откуда Кукиш взялся?
В Старый Новый год пробрался:
"Думаешь, что выжил - вот!"
Дулю всем под нос сует и с угрозою орёт:
"Много праздников ещё... Печень плачет? Ну и что?..
После праздников работай - на лечение заработай.
 
То предпраздничная шутка...
Шутка - с перцем прибаутка.
Мы друг друга поздравляем
И лица не потеряем...
Будет в меру всё у нас:
В руки мы бокал возьмём
И до дна его допьем!
Счастья, Мира пожелаем...
Разум свой не потеряем.
Ведь на то и человек...
Не транжирь свой драгоценный век!..
 
Всех с наступающим Старым Новым годом!!!
 
09. 01. 2020г.