Ночная вьюга

Ночная вьюга
Табунами мчатся тучи,
Встречный ветер всё сильней.
Ослепляет снег летучий -
Гривы бешеных коней.
 
Острой бритвой режет щёки,
Когти рвут озябший рот,
Из нутра замёрзших лёгких
Выдувает кислород.
 
Вьюга бьёт нещадно, слёту.
Тут кому бы волком выть?
Да в такую непогоду
Даже волки на охоту
Не желают выходить!
 
Видно, путник одинокий,
Не найти тебе жилья.
Мёрзлый холмик у дороги -
Это всё судьба твоя.
 
10.01.2020