Минск

Когда под польским королём
Вся Белоруссия лежала,
Россия кровью и огнём
По вере братьев поддержала!
 
Бежали чёрные сыны
И белым Русь уже сверкала,
А в водах Западной Двины
Печать свободы застывала!
 
И вот стоит Великий Минск,
Слезит Величья панорама!
И только помнят грозный свист
Руины Полоцкого Храма