Наши реалии

Две темы друг *) затронул скромно.
Одна про "янки". Знаем мы :
От дяди Сэма ,вред огромный ,
За исключением войны,
 
Конечно Мировой, но вскоре-
Только разбой и беспредел,
С чем , право, бесполезно спорить,-
Вконец мерзавец обнаглел.
 
Ясно суждение второе :
О двух поганцах **) речь идёт.
Хоть первого уж нет, не скрою,
Что ведь второй пока " цветёт" .
 
А.. вред достаточно огромный
Уже России нанесён,
О чём умалчиваем скромно.
Что делать, раз такой закон ?
 
Второй же первого моложе
И до сих пор ещё вредит.
Его убрать никак не можем,-
Имеет наверху кредит.
 
Бездарно расхищаем недры ,
Хотя неумен сей подход,
На обещанья власти щедры.
Куда нас это приведёт?
.........................................................................
*)Alex I.
**) Б. Р.
 
 
 
 
.