Колодец

Колодец
 
 
По тропочке к колодцу подойду,
Цепочка звякнет , и ведро ударит
О мёрзлую , на самом дне, звезду,
И тихим звоном радости одарит...
 
И ветер,в снежных кронах поиграв,
На сруб колодца гулкого присядет.
Законы тяготения поправ,
Ведро с водой из глубины воспрянет!
 
Усталость неба снегом опадёт,
И луч, пробившись, вызолотит воду!
И обжигая губы, горло, рот
Я прикоснусь к дыханию природы,
 
И обжигаясь, буду пить и пить,
Со дна ведра январь, и тайны неба.
И будет старый колокол звонить
С часовенки, идёт что мирно в небыль...
 
И будет птица белая кружить,
Крыла расправив ,над моим колодцем...
Сказала мама- будет вечно жить,
Тот, кто воды серебряной напьётся.