Из шёпота, из шороха, из шёлка...

Из шёпота, из шороха, из шёлка...
Из шёпота, из шороха, из шёлка
Был соткан ночью синий снегопад.
Под утро месяц повернул защёлку,
И этот флёр просыпался в мой сад.
 
Я форточку рассвету распахнула,
Ударил свет невиданный в глаза:
В кипенье снежном улица тонула,
И золотилась неба бирюза!
 
Насытившись по горло сумным светом,
Решил январь восстановить права:
Он тройку впряг в узорную карету,
И по сугробам, дурья голова!
 
Топыря пальцы, гикнул : эй, гнедые!
В стекляшках ночи вспыхнула свеча.
И влажные, тугие, молодые
Снега коснулись тёплого плеча...
 
Одно желанье - побыстрей одеться,
И выйти, этот снег поцеловать!
И шёпотом, и шорохом мне в сердце
Неслышный, будет синий снег вплывать ...