Я скучаю по этому городу...

Я скучаю по этому городу,
Диких сопок обсыпанный ряд,
Нерв Амура,
И чайки речные горлопанят
Сто дней подряд.
Я скучаю...
В его ладонях
Незаметной пташкой росла,
Тополя ,как могучие воины -
Гладколистые их крыла,
Целый день с их ладоней падал,
Восковой и медовый пух,
Он под пятки ложился ватой,
И в карманах уютно пух...
Я скучаю по обетованью,
Светлосерых больших домов,
Их кормам ,что суровой тайной,
Дают душам незримый кров.
Милым улицам-табакеркам,
Из кирпичного мыла,стекла,
Подворотням ,где моя вера,
Так уютно и сонно спала.
По большому парку,
Ладонью ,что раскинулся у ворот,
И проспекту-
К стальному нерву,
К дикоструйной реке ведет.