Запретный снег

Запретный снег
Запретный снег в пустой квартире
хрустел шуршащей мишурой..
хотелось съежиться в эфи..ре
рас..клада вялой кожуРой..
И не взывать к губам клаксоном,
пугая кошек и собак.. соседских
впрочем.. я спросонья
бравюсь, задев локтем пятак..
ведь снега не было, декабрь
завис гирляндой дождевой..
зверь-буквоед абракадабр
снуёт, п..одтачивая вой и не
даёт пустить на волю волны
крупенчатый по..ток
я силюсь, маюсь, но на долю
мне уготовлен "теплый бок"..
не выбраться, знать обесточен,
как Блока страждущий фонарь..
и год безоблачно просрочен:
в затылок смотрит мне январь.